В том трепете я наблюдаю за тобою, Осенняя муза

***
В том трепете я наблюдаю за тобою,
Особом нежном трепете мечты,
Где клятвою опасной и простою
Я обрекал себя на близость пустоты.

Я присягнул на верность чувству друга
В своей душе. И сердце спеленал.
И если б стала ты  его супругой,
Я бы во тьме немедленно пропал.

Но карты сброшены, и новая раздача.
И сердце говорит вперед идти,
И тот пасьянс, что в рукаве Бог прячет,
В желаемый финал перевести.

Я карты взял готов играть с судьбою,
Но что я вижу в блещущих глазах:
Под мутной непонятной пеленою
Растерянность, смятение и страх.

Ты для меня, как муза – бестелесна,
Ты  ангел мне ниспосланный с небес.
И бьется крик в душе, ему молчанье тесно,
«Люблю, тебя, люблю!» - трезвонит алый


Рецензии