Как я

Как луч дрожит от фонаря? Как я, как я.
Задумчива мечта колендаря - какя, как я.
Как я, летают в небе облака,
как я, спокойна и светла звезда.

Молчанье гор и шум их рек,
слеза мужская, целый век,
И зной пустынь, и все моря,
Они, как все! Они, как я!

И ты, и он, они, она,
Деревья, солнце, блеск, вода,
Прозрачно-призрачная песнь ручья,
Колодезное эхо, хрупкость хрусталя!

И всё, всё, всё: мендаля цвет,
Таинственный и сумрачный рассвет...
Я, как и ты! Ты, как и я.
Мы вместе! Мы одна семья!


Рецензии