не прекословь

/написано для митинга против нацизма/

да, вы смело идёте вперёд.
да, вы твёрдо шагаете строем.
но  вам ли судить, кто здесь бог,
а кто будет прозван изгоем?!
вы руку подняли на жизни
людей и детей неповинных,
людей, прежде светлых, счастливых,
а теперь – побледневших, суровых.
ваш девиз: «уничтожить! разрушить!»
вашим флагом становится кровь.
в ваших хищных глазах – нет, не души! –
только ненависть: не прекословь!
но очнитесь! вы, власти поддавшись
инстинктивных порывов извне,
убиваете души ваши,
убиваете всё на Земле.
да, вы твёрдо шагаете строем.
да, вы смело идёте вперёд.
но не вам рассуждать, кто здесь – воин,
и не вам рассуждать, кто наш бог!


Рецензии
этот вопрос длдя меня всегда был очень сложным. но ты АБСОЛБТНО ТОЧНО выразила словами то, что жило у меня в душе

Крейдунец Александр   17.04.2005 20:06     Заявить о нарушении
..сложно было понять саму себя.
и других..

спасибо тебе. рада этим милым совпадениям)
с теплом

Агния Вино   17.04.2005 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.