Когда-нибудь

Когда-нибудь мы станем эхом,
Когда-нибудь мы все уйдём,
Когда-нибудь покинем этот
Теперь ненужный, ветхий дом.

Когда-нибудь Луна прольёЦа
Холодным сумрачным дождём,
И с нежным трепетом проснёЦа
В нас мысль о том, что мы уйдём.

Куда же путь? Откуда знаю...
Но верю я - пока ты жив -
Весь мир от счастья обнимаю,
В награду крылья получив.

Когда-нибудь уйдём с тобою
В тот край, где нету нас сейчас.
И станем мы одним, - звездою,
Фонариком в ночи для Вас.

Когда-нибудь мы станем эхом,
А может быть, мы станем сном,
Когда-нибудь мы станем снегом,
А может, даже, и дождём...

Как странно всё это, нелепо:
Не видим Неба день за днём.
Становимся мы словно слепок,
Стоим, и обжегаемся мы жизненным огнём.

Когда-нибудь настанет время,
Когда-нибудь придёт конец,
И водрузит на голову мирскую
Тот чёрный всадник терновый венец.

Но час нам дан пока -
Живи и наслаждайся!
Используй век свой, чтоб прожить не зря!
Когда-нибудь мы всёравно исчезнем,
Так проживи ты жизнь свою любя!


Рецензии
ochen' horosho, legko i iskrenno - eto glavnoe v poezii,
s moei tochki zreniya.

Самарканд   23.02.2005 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое :) Приятно "слышать" одобрения в свой адрес... Спасибо.

Малика   25.02.2005 19:03   Заявить о нарушении