Лети

Тихо листок на плечно приземлиЦа,
Отчего по начам нам порою не спится?
Шёпот деревьев, шелест травы:
Вдаль убегают наши мечты...
Смотрим с печалью и грустью им вслед.
Нет, не забыть нам
Чудесный их свет!
Сколько же радости!
Сколько тепла!
Нам подарила наша мечта.
Воют метели, дуют ветра -
Всё это блеф пустота, ерунда!
Сколько дорого мы выбрать могли
Сколько мы раз пытались дойти?
Ты - лишь песчинка.
Вселенная - мать.
Зелёный ковёр - наша кровать.
Сны наши - Небо и Звёзды, Луна,
А знаешь, хоть раз ты была влюблена?
Множество раз говорила ты:"Да..."
А, может, то вспышка была лишь?
Игра?
Как мы наивны, но и сложны!
как мы ранимы, но носим щиты!
Что же нам делать?
Как пролить свет?
Жить нам в неведеньи
Множество лет.
В бешеном темпе бежим по тропе,
Питаем себя силой извне.
Споткнёмся, встаём и снова бежать,
Ну почему нету мысли,
Что проще ЛЕТАТЬ?!
Сколько же надо пройти тех преград,
Чтобы понять нам всё,
Чтобы принять?
Много ответов нам надо найти,
Правильно выбрать, не сбиЦа с пути,
Ну, а сейчас, пока всех прости.
Крылья расправь, взгляд подними,
И унесись,друг,отсюда лети!


Рецензии