Ожидание

Ты выстроил своей душою
Внутри себя красивый мир.
И обвенчал себя с судьбою,
Ты объявил огромный пир!

Кругом веселье: песни, пляски,
А ты сидишь себе в углу.
С тобою рядом нету сказки, -
Она придёт... Когда? К утру!

Сидишь ты молча, в ожиданьи
И наблюдаешь за толпой;
Ведь здесь назначено Свиданье,
Твоей Любви с тобой, с тобой...

И час минуту подгоняет,
Минута - миг рассветный ждёт,
Никак проснутся не желает
и Солнце что-то не встаёт!

Ты ждёшь, томишься, а воображенье
Услужливо рисует стан её тебе;
В запасе много есть терпенья,
И предвкушенье дремлет на челе.

Вот гаснут фонари, и Солнца луч игривый
Коснулся сонной головы твоей и глаз,
Ты думаешь:"Какой же он красивый!
Наверное, она такая же... Алмаз.

И вот, твоё терпение вознаградилось:
Всё светом озарилося вокруг,
Ты ждал, теперь, она явилась.
Забилось сердце сильно вдруг!

А что же дальше? Карты в руки!
И жизнь раскроет их,ты верь!
Угомони печаль и муки,
И Джокер приоткроет Дверь...

За Дверью ты отыщешь счастье,
И голубь на плечо вспархнёт,
Забудет сердце всё ненастье
И никогда уж не свернёт...


Рецензии