нежный дождь
сидеть на ломаных мокрых лавочках,
теребить пальцами комочки гравия и
мочки ушей, нервничая от того, что кроме
этого утра никто не видел, какая ты
в моём произношении, нелепом и неумелом:
буквы звенящими каплями срываются
и летят в пустых коридорах белого,
громкого, и от этого безысходного света;
лучики тока бьют нежней во сто крат...
любовь сминается в груду "киношной" ленты,
просмотренную за много серий назад.
...на носках ботинок дребезжащее утро
отражается в капельках; осень кашляет
и тактично стучится в жесть подоконников
подоспевшей грозой с чувством чего-то важного,
но невыразимого и поэтому вряд ли услышанного
тобой. немота моего безумия служит мне оправданием,
конечно же, слабым, но хоть чуть-чуть защищающим,
хоть чем-то скрывающим мне не данное
счастье слушать тебя в симфонической музыке
слепого дождя (здесь, на юге, он особенно слеп)...
моя кровь лишена мелодии, мои пальцы, боюсь, слишком узкие
для того, чтобы слышать его шёлковый отстранённый треп.
Свидетельство о публикации №105021700136
Щупать руками закатное небо...
Где-то под тенью объеденных вишен
Белым вином было выпито лето...
с нежностью Н.
Хаки-Хаки 15.10.2005 21:49 Заявить о нарушении