зима забрала

зима заберет и не вернет до весны тебя и тепло
вокруг все застыло и замерло
до весны, где ты не будешь значить уже ничего
зима заберет последнее, все

зима заберет и оставит стоять у окна:
мою тень, мой силуэт,
смотреть, как снег нежно целует
Продрогшую мертвую землю,
Но поцелуй не пробудет от сна.

Зима забрала...

Дешевый кофе, в красной кружке
Сигарета во рту
Застывший дым не на шутку
Обволок последнюю мечту

День за днем, ничего не менялось
Все, как и прежде осталось
Кружилась голова, когда ты ушла

Ведь ты обещала идти по моим следам,
Оставленным  на снегу,
По кровавым следам, там, где я шел босиком
Но ты ушла с обезмолвленным ртом


Каждый раз, пробуя снежинку на язычок,
Утоляя голод разлуки.
Ты пронеслась как свозной ветерок,
Во сквозь моей вселенской скуки


Ты просто ушла

Зима забрала…


Рецензии
Похоже на мою историю... Очень любила одного человека, клялась "идти по его следам", а потом надоело, что он издевается над моими чувствами, ушла сама... теперь он плачет... а мне его просто жаль.
красивое стихотворение, чувственное.
С теплом.

Светлана Лукашина   10.01.2006 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.