Стучится долгими ночами

Стучится долгими ночами
     проказник дождик мне в окно.
     Я слушаю его часами,
     а надо спать уже давно.
     Но не до сна мне, почему-то.
     Стараюсь многое понять.
     Судьба ведь все перечеркнула,
     пытаясь малое отнять.
     За чьи грехи я обвенчалась
     с бедой на долгие года.
     Жизнь, кажется, не начиналась,
     а уходить уже пора.
     Но не смогла найти ответа,
     а время близится к утру.
     Дождалась, кажется рассвета
     и надо все-таки уснуть.


Рецензии