по следам Ф. Г. Лорки..
ты сочиняешь историю о невероятной любви, рисуешь его
печальные руки; говоришь: "нет, я забыла",
но плачешь, уткнувшись в мою ладонь.
если бы знать, моя девочка, откуда пришёл твой дождь
я запретила бы капать ему на твоё лицо,
такое бумажно-белое в тёмной комнате. ты ждёшь,
пока я уйду, чтобы повесить себя на медном кругляшике солнца,
испиться закатным маревом и деревенским дымом,
струящимся сном из углов дома - со всех сторон...
я хотела бы думать, что ты никого не любила,
но я слишком отчётливо видела тень в криках ворон
в шёлковом снежном облаке твоего платья...
я послушно встаю, ухожу, исчезаю, чтобы потом гадать:
ты режешь вены, пьёшь или танцуешь на ватных
ногах свой изысканный танец, потаённо мечтая отдать
далёкому "никому" хоть бы частичку себя...
ухожу. не забывай пить чай перед сном с ложкой жасмина,
говорят, успокаивает... меня повычёркивай
из всех своих записей-дневников-мемуаров и даже астрального мира,
(не хочу, знаешь, оставаться в уже не-моих снах).
и всё-таки, если какая-то злая луна тебя испугает -
набирай мой номер и жди. я приду. я прилечу в распах-
нутых окнах чёрной блестящей птицей и выхвачу у самого края
отчаяния тебя глупую, слёзную, взрослую, не-мою...
моя девочка, если бы знать, откуда родом тоска,
я запретила бы ей появляться в твоих глазах...
а пока не забудь выпить чай с ложкой жасмина…
я тихо уйду, боясь потревожить твой чуткий сон,
на старой белесой двери нацарапав: "люблю"
Свидетельство о публикации №105021700126