Из смысла нашей юной жизни

Порою молодость свою... ты предсказать совсем не можешь...
Сегодня жизнь твоя "отстой", а завтра всё как ты захочешь...
В чём смысл этого всего? Давайте вместе разберёмся.......
Посмотрим рамки возрастов, быть может есть там в чём-то сходство...

В 13 лет ты понимаешь, что жить тебе пора во всю...
Приходят первые страданья, впервые скажешь ты "люблю"...
Но то, что ты не сможешь сделать, так это кое-что понять...
Ведь почему же в жизни этой, тебе приходиться страдать...

В 15 лет ты открываешь на всё красивое глаза...
И то, что раньше было скрыто, постигнит это и тебя...
Любовь теперь так это сказка, с которой ты не хочешь уходить...
И поцелуи, нежность, ласки... то ради чего ты просто хочешь жить...

В 17 лет становишься ты взрослым, тем самым формируешь ты себя...
На что теперь же ты способен, каким ты станешь навсегда...
Мир для тебя теперь вершинка, которую ты хочешь покорить...
Но осторожней, друг мой, в жизни всё очень просто погубить...

В 19 лет ты начинаешь, терять друзей одним за одного...
Как резко, грубо, жёстко... уходят все они куда-то далеко...
Ты остаёшься в этом мире... казалось бы, совсем наедине...
Ночами плачешь ты тихонько, скрывая всё в самом себе...

Итак, друг мой, что мы имеем? К какому выводу прийдём?
Стараться нам во блага жизни или лететь, так просто, ветерком...
То для чего стараемся мы все... порою трудно нам понять...
Но точно знаю я: всё это... мы можем сами изменять...


Рецензии