возрождение

Так ты становишься утром – амальгамой коричневых крыш,
недопущенных в солнце, поющих о нас и
беспощадно-пустых, как медное кажется рыжим,
если не трогать глаза, окунутые в пропасть
проходящих людей и взъерошенных чубчиков снов,
воробьями цепляющих хлебные крошки у храма,
где святые старушки не помнят: а то ли любовь,
что есть Бог?… В сонных лужах последних дождей удивительно мало,
как мало в апреле тепла. Недосыпом здоровь-
я наверное не до конца
разошлась на рубцы и поленья,
если в мокром движении улицы падаю с ленью
тосковавшим щенком с отдавленным намертво сердцем

Ты становишься утром, балансируя над моим миром
изрезая ступнями вживлённую леску оскомин
Я люблю тебя. Этой весне удалось стать знакомой
и прорваться сквозь стену наркоза новорождённым кумиром.


Рецензии