Любовь

Любовь! Что значит это слово?
На протяжении веков.
Оно дарило сердцу горе,
Иль радость бренную годов.

Она сама ведь по себе,
Как философия безгранна,
Ей образ дан как розы цвет,
Что манит нас к ней ароматом.

Но что Она? Давайте о себе.
Мы побеседуем на этих строках.
Любовь терпима, иль грустна?
Зачем мы мучаемся снова?

За чем мы дарим теплоту?
Тем, кто её совсем не хочет.
Зачем ласкаем по утру,
Иль зажигаем свечи ночью?

Вопросов много, но ответов.
На них прямых нам не найти.
Они настолько же различны,
Как многообразная жизнь.

Но я скажу, любовь прекрасна!
Она нам дарит чудный мир.
От слёз до бурной, яркой страсти.
И от неё рыдаем мы.

И вот от этих перемен.
Когда мы в грусти иль в тоске.
Когда мы в радости  и ласке.
Когда мы вместе иль вдалеке.

Мы понимаем как прекрасно.
И многообразно любить.
Как ночью быть в порыве страсти.
И днём страдать без теплоты.

Что дарит нам сердец биенье
И поцелуев, страстный хор.
Сплетенье тел, и нежной ласки.
В огне пылающий напор.


Рецензии