Игра теней и света, и звука с тишиной...

 (Из переклички с
 Александром Кожейкиным).

В дрожащем глянце водоёма
мир наблюдал свои черты.
Всё представлялось незнакомо.
Взамен привычной пестроты
лишь колыханье светотени,
но сколь диапазон велик.
К воде ведущие ступени
лизал луны волнистый лик
и вдаль, сужаясь перспективой,
искрилась млечная тропа.
Брюшину озера лениво
чесала около пупа,
склонившаяся низко ива.
И в такт прибою лес вздыхал.
И билась лодка сиротливо
в дощатый треснутый причал.
Рябь то и дело пробегала,
морщиня чёрное стекло.
И небо озеро лакало,
но всё напиться не могло.
Мы зябли, стоя на границе
миров. И жёсткий ветерок
нам обдавал тревогой лица,
напоминал, что краток срок.
Что непрерывна эстафета
и смена дышит за спиной.
Что всё игра теней и света,
а также звука с тишиной...


Рецензии
Вот это я нарыла!!!

Игра таланта с причудами мира в четыре руки!
Браво! Чудо-музыка!!!

Тина

Тина Шотт-Небарто   21.07.2005 23:10     Заявить о нарушении
Среди стихов последней пары лет
подобным перекличкам счёта нет.
Итоги этой творческой игры,
обеим сторонам несут дары...

Благодарю,

Илья.

Илья Цейтлин   22.07.2005 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.