Любовь Охотника

Кавказским огнем обожженная,
Ласкаю уставшие ноги,
На муки тобой обреченная,
Целую кровавые руки...

Бывалым и жадным охотником
Закат безнадежный встречаешь,
Вернувшись, холодным покойником
Безмолвно жену обнимаешь.

И скудными ласками бедную,
Меня, как наложницу будишь.
Зовешь нехорошею,вредною,
Обильные завтраки любишь.

Как пес, одинокий и преданный,
Зализывал тяжкие раны.
Лежишь, ты мой мир неизведанный,
Охотник, больной, исхудалый...

Что ищешь ты вольными тропами?
Дороги какие важны?
Уйдет время вешними водами -
А мне твои годы нужны.

Слезами укрою детей троих,
Свекровь успокою молитвой.
Под топот тяжелых шагов твоих
Затихнет святая обида.

Прощу тебе горе привычное,
Добычу твою приготовлю.
Разлука и встреча - обычная...
И скука до вопля, до боли.

Обнимешь покорную спутницу,
Усталой рукой приголубишь.
Погладишь несчастную умницу
И скажешь,что искренне любишь.


Рецензии
Кавказское начало всегда у меня просится наружу.

Хатиашвили Анастасия   27.03.2005 07:49     Заявить о нарушении