Песня

Вот орел кружит над горизонтом
И смятение в душе моей разбудит.
Морозящий и колючий ветер,
Может он печаль мою остудит.

Спрыгнуть вниз и ощутить свободу,
Но лететь придется мне так мало.
А душа, как в клетке бьется в теле.
Здесь одна. Никто мне не поможет.

Я хочу, чтоб крылья выросли на моей спине.
И взлететь на небо, и лететь, лететь.
Только крыльев нет, и нет мечты.
И лететь без крыльев можно только вниз.

Я пишу. Зачем, сама не знаю.
Не поймут и, даже, не оценят.
И последний луч блеснет тихонько,
И моя слеза, как луч засветит.

Нет меня. Нет Мира. Нет надежды.
Только, высоко над горизонтом,
Гордо расправляя свои крылья,
Кружится орел в закате солнца.

Я хочу, чтоб крылья выросли на моей спине.
И взлететь на небо, и лететь, лететь.
Только крыльев нет, и нет мечты.
И лететь без крыльев можно только вниз.

Когда потеряла свободу?
Когда потеряла мечту?
Есть тени, которые могут
Меня утащить в темноту.

Веки тяжелы.
Я так давно не спала.
А как можно спать,
Когда ушла последняя мечта.


Рецензии