Смотри в глаза, не опускай ресниц...

Смотри в глаза, не опускай ресниц,
Дотронься до моей щеки рукою.
Моя слеза не обожжёт десниц,
Ведь далеки, как звёзды, мы с тобою.

Мы на бегу, мы в поисках любви
Столкнулись в перекрёстке оживлённом.
«Мы заблудились в улицах зимы»
И времени- пространстве искривлённом.

Что было, то вдруг обратилось сном,
Что не было – то показалось былью.
Твои обиды поросли быльём…
Мои мечты покрылись белой пылью…

Но я в прохожих видела тебя,
Чужие лица мне твоим казались.
И по ночам я грезила, любя,
Мне чудилось, что я тебя касаюсь…

Моя душа, лишённая тебя,
Пустела, и черствела, и немела.
И я сочла к исходу декабря,
Что никогда любить я не умела.

И я закрыла память на замок,
Я досками заколотила душу,
И думала, молчания зарок
Я ни за что на свете не нарушу.

С тех пор прошла, как будто, сотня лет.
Но стоило услышать мне твой голос
Оставивший во мне глубокий след, -
И всё проснулось. Всё вернулось.


Рецензии
Помнишь, Катюша...я тебе прогорошину говорила, и что она опять может в любой момент вырасти? Так вот это про неё как раз стих...про эту самую горошинку.
С теплом и пониманием, Ольга

Ок   25.06.2005 21:08     Заявить о нарушении
Да, Оленька, помню...
Цветы - к твоим ногам, целую руки. Ты чудо-человечек!

Екатерина Огородникова   26.06.2005 11:25   Заявить о нарушении