Мои пальцы касаются клавишей...

Мои пальцы касаются клавишей
И в груди пианино дрожит,
Как душа, сотня струн натянутых,
Как душа, сотня струн болит.

В моей музыке – слышишь? – печаль таят
Бег волны, белых чаек стон.
В этой музыке дышит тоска моя
По любви, что прошла, как сон

Шум прибоя и ветер с берега,
Что несёт с собой запах трав,
Дух полыни, лаванды и вереска,
И душистую горечь отрав.

В ней слышны голоса перелётных птиц,
Что летят вдаль за семь морей,
В ней – ты чувствуешь? – тысячи разных лиц,
Лица недругов и друзей.

А мелодия, словно моя мечта,
Белым парусником на волне
Улетит с озорным ветерком туда,
Где не зная живёшь обо мне.

В ней есть свежесть холодных солёных брызг,
Блики солнца в прозрачных волнах,
И далёкого звонкого неба высь,
И вкус ягод на сладких губах.

Ты услышишь её тихим вечером
Вместе с шорохом листьев в саду,
Вместе с пеньем цикад и, наверное,
Ты поймёшь, что тебя я найду.

Твои пальцы касаются клавишей
И движенья точны и нежны.
Я касаюсь тебя и в моей душе
Больше нет никакой тишины.


Рецензии
Из этих стихов бы вышла прекрасная бардовская песня,
правда под гитару... Читал и слышал женский вокал.
С уважением,

Рослин   19.06.2005 22:19     Заявить о нарушении
Так кому же, как не вам её написать?

Екатерина Огородникова   19.06.2005 23:37   Заявить о нарушении
А вы не пишите музыку к своим стихам?

Рослин   20.06.2005 22:13   Заявить о нарушении
Этим даром я не обладаю...

Екатерина Огородникова   22.06.2005 18:04   Заявить о нарушении