И меня целовали в подъездах...

и меня целовали в подъездах
когда мне зим было совсем мало
и я убегала из дома в слезах
чтобы заставить плакать маму
я мечтала о принце, как все девочки
или  о парне из соседнего дома
я писала стихи в тетрадь в клеточку
и складывала зелёные листья в альбомы
по утрам я просыпалась от счастья
а по ночам выдумывала горе
я любила считать звезды
и песчинки на берегу моря
я хотела уехать куда-нибудь
слушая то, как стучат  поезда
и смотреть из окон вагона
на пролетающие мимо города
мои волосы были темнее
а глаза в два раза больше
я смеялась тогда веселее
и ещё – в два раза звонче
были пальцы не окольцованы
а сердце совсем свободно
и оно имело все права
лететь куда угодно
и я бежала за сердцем вслед
под аккорды летного ливня
по колено в дождевой воде
вся промокшая и счастливая
с неба падала любовь
большими и теплыми каплями
а прохожие берегли свою обувь
поднимая ноги цаплями
весь мир был в моих ладонях
и я улыбалась свету
пробившемуся сквозь тучи
в самой сердцевине лета


Рецензии
Шикарно!Просто шикарно...
И нахлынула тоска и боль о прошедшем...

Олег Рогожин   22.09.2005 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Кажетя, вы меня немного переоцениваете... но это приятно. :)

Екатерина Огородникова   26.09.2005 16:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Кажетя, вы меня немного переоцениваете... но это приятно. :)

Екатерина Огородникова   26.09.2005 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.