На черном небе - звезды

На чёрном небе – звёзды,
На чёрной трассе – свет,
Средь чёрных листьев – гроздья,
Вкусней тех ягод нет.

В траве, чернее ночи,
Тепло и пряный дух.
Ты выпускать не хочешь
Меня из жарких рук.

Чернее чем чернила
Вокруг. Далёк рассвет.
И в Чёрном море тонет
Луны высокой свет.

Исчезло всё: дорога,
Деревья и цветы.
И даже мы немного
Исчезли: я и ты.

Темным-темно на свете
И в этой темноте
Лишь я, лишь ты, лишь ветер –
В лицо и в высоте.

Навстречу, как кометы,
Огни горящих фар.
Ах, лето, лето, где ты?
Растаяло, как пар.

Оставило нам звёзды –
На память – до весны
Чернил чернее ночи
И розовые сны…


Рецензии