Хрипел бродяга саксофонСонет

Татьяне Жадановской

Хрипел бродяга саксофон
В руках холодных музыканта.
Был никому не нужен он
И зря сорил своим талантом.

А ветер пальцы задувал,
Заснеживал холодной вьюгой
Пустынных улиц зимний зал,
Была тоска ему подругой...

Огни фонарные зажгли,
Когда Вы проходили мимо
Остановились, подошли
И улыбнулись так... незримо...

Привиделось... холодный сон.
Хрипел бродяга саксофон...
16.02.05


Рецензии