Как вежество в наш век обманно...

Как вежество в наш век обманно,
Скрывая под собой мужлана!…
Бернарт Вентадорнский,
Провансальский трубадур
(пер. В. А. Дынник)

А в наше время, Боже мой,
И вежества то нет,
Любой пройдоха  продувной
Уж покоряет свет.

Невежество со всех сторон
И торжествует хам,
За этот новый Вавилон
Копейки я не дам.


Рецензии