Красота манит всегда...
Смущенный ее красотой…
Бернарт Вентадорнский,
провансальский трубадур
(пер. В.А. Дынник)
Красота манит всегда,
Но она защищена
От нескромности людской
Чьей то тайною рукой.
Если ж, сверх того, горда,
Неприступна, холодна,
То расступится народ –
Вот какая, мол, идет.
Я не редко поражаюсь,
Как вечернею порой,
Лишь на Бога полагаясь,
Едет девушка домой.
Что внушает силу ей,
Что никто ее не тронет
И не прикоснется к ней
Вплоть до самых до дверей?
Я не знаю, в чем секрет –
В красоте ее иль нет,
В смелости ее природной
Или в доброте народной.
Преступления бывают,
Они душу омрачают.
Я поэт, слагаю стих,
Но преступников таких
Беспощадно бы казнил,
Но не головы рубил,
А лишь яйца б отрывал,
Так, чтоб всякий это знал…
Свидетельство о публикации №105021600838