Ах, что ты делаешь со мной...

Любовь не дает мне вздохнуть,
Томит мое сердце тоской….
Бернарт Вентадорнский,
провансальский трубадур
(пер. В.А. Дынник)

Ах, что ты делаешь со мной,
Сама того не зная?
К тебе стремлюсь я всей душой,
Терзаясь и страдая.

Вполне приветлива, мила,
Киваешь мне при встрече,
Вчера, к примеру, ты была
Со мною целый вечер.

Но только не со мной одним –
В компании большой,
И там какой-то господин
Все танцевал с тобой.

Готов его был разорвать
Я, ревностью томим,
Но вынужден был промолчать,
Раскланиваясь с ним.

Пока тебя  он провожал,
Я плелся в стороне
И боль, как нож или кинжал,
Терзала душу мне.
……………………..
Тоска не дает мне вздохнуть,
Других не дает мне любить,
И я продолжаю свой путь,
Не в силах его изменить.


Рецензии