И трепет в кружевных ресницах

Мои года, как птичьи стаи,
Звенящий гомон журавлей,
Вы появились в толще дней
И мою жизнь перелистали.

На чистой, глянцевой странице
Открылась новая глава,
В ней будут новые слова
И трепет в кружевных ресницах...

Сюжет для нового романа:
Вы – героиня, я – герой,
Увлечены своей игрой,
Игрой без фальши и обмана.

Я мыслью озарюсь простою:
-Как вы умеете любить!
Меня сумели покорить
Своей изящной простотою.

Когда со мной сидите рядом,
То и не надо вовсе слов,
Я вас понять уже готов
По мелким переливам взгляда.

Вы улыбнётесь очень мило,
От суеты в покой маня,
И вот уже к исходу дня
Душа о боли позабыла.

Но будет поворот романа,
Сюжет, как в скачке, занесёт
И всё, что там произойдёт
Растает в запахах дурмана...

Я вам признаюсь после прямо,
Что был пред вами виноват
За то, что не любил закат
И был капризный и упрямый.

И вёл себя, быть может, скверно,
Не оттого, что так хотел,
Как видно, просто мой удел
Влюбившись сильно черезмерно,

Бросаться с головою в воду,
В желаньях быстро догореть
И вновь неистово хотеть
Испить прекрасную свободу!
 


Рецензии
От этого стиша веет серебряным веком...а может и более ранними временами) Так трогательно, романтично, на Вы... Необычно)
Единственное что бы я поменяла, это "И мою жизнь перелистали." на "И жизнь мою перелистали." Мне кажется так лучше читается. Но это лишь моё мнение)

Оксана Спасова-Бойко   12.05.2010 05:48     Заявить о нарушении
Как давно же это было!!! Стиху более 10 лет...спасибо, что и мне напомнила о нём)))Про изменения ты права...
С теплотой...

Бронштейн Павел   12.05.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.