Помню я тот городок...

Благодатны те края,
Где любви познал я свет!…
Бернарт Вентадорнский,
провансальский трубадур
(пер. В.А. Дынник)

Все любовь преображает
Светом радостным своим,
Счастье жизни обещает,
И ночей порой не спим.

И края, где мы любили,
Где сорвали первый цвет,
Мы навеки сохранили,
Лучше их, наверно, нет.

Было мне лет девятнадцать,
В Армии тогда служил,
И пришлось мне повстречаться
С той, что в миг я полюбил.

Помню я тот городок
Над широкою рекою,
Городок был невысок,
А река звалась Окою.

Домик низенький и милый,
В палисаднике цветы…
Память образ сохранила,
Первой юности мечты.


Рецензии