Автобиография

Спросил братишка  у  меня:
"Кто  ты? Зачем живёшь  на  свете?"
и  в  самом  деле,  кто  же  я?
Что  я  могу  ему  ответить?

Как  сложно это  и  легко.
Что  рассказать?  Чего  достигла?
Жила,  училась  и  учила,
Работала,  дитё  растила…

Готовила  обед,  стирала  и  была
Не  слишком-то  примерною  хозяйкой.
Вообще-то,  если  честно,  иногда
Была  и  откровенною  лентяйкой.

Учительствовала  целых  10  лет,
Вытаскивала  пацанов  из  грязи,
И  провожала.  В  Карабах,  Чечню,
Кого-то  в  землю,  а  кого-то  -  в  "князи".

И  с  кем-то  до  сих  пор  дружу,
Встречаемся,  звоним,  друг  другу  помогаем.
Не  думала, что  так  судьбу  свяжу
с  любимыми  моими  "бандюками".

Потом  ушла  на  фирму  из-за  денег,
Работаю  и  компы  продаю.
И  как  мне  мою  жизнь  измерить?
В  чем?  Как?  Вопрос  тебе   я  задаю…

Измерить  как  мне  взлёты  и  паденья?
Предательство  и  верность  -  в  чем  они?
Как  оценить  решенья  и  сомненья?
Бессонны  ночи  и  суровы  дни…

Что  перевесит -  детская  слеза
Или  спасённый  дурачок-самоубийца?
И  как  же  мне  теперь  смотреть  в  глаза
Родне?  Я забываю лица

Всех,  кто  меня  когда-то  предавал,
Но  помню  хорошо  я  руки  друга, 
Когда  меня    с  земли  он  поднимал,
Шепча: "давай,  вставай,  подруга!"

И  столько  лет  была  я  верною  женой.
Зачем?  Кому  всё  это было  нужно?
Мы  не  ругались  с  мужем,  жили  дружно.
Теперь  пойду  дорогою  другой.

Я   стала   нелюбимою  женой, 
Ну  что  ж,  не  буду  плакать,  спорить,
Фундамент  есть.  На  нём    и  буду  строить
Свой  новый  дом,  куда  уже  другой

Войду,  теперь  свободным человеком.


Рецензии