Лестница

Лестница  в конце  Итальянского  переулка  в  г.  Таганроге.

Крутая  и  узкая,  явно  чугунная,
Странная  лестница  прошлого  века,
За  берег  цепляясь,  спускаясь  уступами,
Зовёт  она  вниз за  собой  человека.

Бессчетное  множество  стёртых  ступенечек,
Десятки  пролётов  под  сенью  каштановой
Спускаются  к  морю…  и  вдруг  обрываются.
И  дальше  спускаться -  лишь  тропкой  бурьяновой.

Как  часто такое  случается,  Господи!
Поманят  посулы  ли, лестница,  стопочки…
Поверишь,  пойдёшь  и  зависнешь  над  пропастью.
А  свалишься,  нет  ли,   найдутся  ли  тропочки?

А  коль  не  отыщется..  Чтож…Насчитаешься
Уступов,  бурьянов,  ступенек,  порожиков…
Возможно,  поднимешься.  Поматюгаешься.
Почистишься,  да  и  по-новой,  в  дороженьку.

Идёшь  в  синяках,  шишаки  надуваются,
Плывёт  всё  от  боли,  слипаются  веки..
А  ты  всё  идёшь  и  идёшь.  Улыбаешься.
Пусть  знают:  счастливее  нет  человека.


Рецензии