Бреду в молчаньи одиноком...

Бреду в молчаньи одиноком*
Под небом серым, невысоким
В пространстве сумрачных полей.

Бреду в молчаньи одиноком,
А где-то впереди, далеко
Цепочка тянется огней.

Бреду в молчаньи одиноком,
Моя звезда где-то высоко,
Не видно мне ее лучей.

И все вокруг темнее, глуше,
И сумрак будто давит душу,
И шаг становится быстрей.
*) В. Брюсов


Рецензии