Постель холодного огня

В глазах безумного скитальца
Увидеть можно целый свет,
И ночь незримых снов у старца
Под хоровод иных планет.

Но жизни, света, теплоты
За эти годы - не поверить -
В глазах сиянья темноты
Найти не смог, сравнить, измерить

Твои прекрасные шаги
И мимолетную улыбку,
Движенье нежное руки
И сердца трепет ночью зыбкой.


Рецензии