Диалог

- Здравствуй, пришел?
Зацепились взгляды. Стыдно-то как!
- Как живешь?
- Живу...
- Я не ждала уже, я...
- Не надо. Я не надолго.
Слова к чему?
Двое еще. Но развязка близко:
- Ты за вещами?
Хлопок-вопрос.
Взгляды - об пол, подбородки - низко.
Вот оно - миг - и разорвалось.
- Да...
Тихо-тихо проходит вечность.
Сказано все. Не поднять уж глаз.
Двое родных, дорогих, сердечных
Нынче родные в последний раз.


Рецензии