Который век

Который век, родившись вновь,
На терпкие встаю ступени
Моковских лестниц. Мысли врозь.
На подоконник, на колено,
В окно:

На небе кажется луна,
На небе звёзды только мнятся
И небосвода седина и Марса блеск
- нам просто… снятся.
Мы выполняем ритуал
И каждый вечер ожидаем
Захода солнца среди скал,
Ну и конечно: получаем.
Наш мир: огромный «виртуал»
Мы каждый день его включаем.
А сон – начало всех начал
Мы сродни смерти почитаем.
И вновь нам кажется луна
И вновь нам звёзды сверху мнятся
Который раз я уже стал
По этой лестнице взбираться?
Вернусь на терпкие ступени:
Который век родившись вновь
В Московские дома я верю…

Ночь февраля. Двутыщепятый год.


Рецензии