Почему

Почему вы все молчите,
В час,когда стучит беда?
«Помогите!» «Поддержите!»
Тишина в ответ. Всегда.


Почему вы все смеетесь
Когда больно и темно?
Когда птица страшно бьется
О закрытое окно?

Почему вам нету дела
До того,что там, внутри?
Что лицо белее мела
И мольба: «Поговори!»


Почему вы так жестоки?
Радость – камень бросить вслед..
Но на эти все упреки
Бесполезно ждать ответ.

А потом вдруг удивитесь:
Зачем душу на замок?
Вы чужую боль проспите.
Не запомните урок.
2004


Рецензии