О глупцах

Глупец как-то встретил глупца,
Ведь множеству их нет конца.
Один обожал считать птиц,
Другой целовать кобылиц.
И вот об изысках обеда
У них завязалась беседа.
< Я слаб, я не ел трое суток -
Ищу я исчезнувших уток >
< Зубудь их! со мною пойдем -
Говядины полон мой дом >
Глупец промолчал, сомневаясь,
Другой же сказал улыбаясь:
< Добро! не идти ж мне ко дну! -
Я в мясо клюв утки воткну... >
Глупец поворчал, оскорбился,
Но все же пойти согласился.


Рецензии