О прошлом

       О прошлом

Узкой тропкой сбегает ручей,
Мокрых листьев вокруг кутерьма
И сегодня опять я не чей
И о чем - то, болит голова.

В редких брызгах ночного дождя,
Мимо лиц незнакомых людей,
Мне не кажется, что это зря,
Издеваться над болью своей.

Смежив в узкую щелку глаза,
Прикрывая лицо рукавом,
Ты бредешь по тропе в никуда,
Оставляя судьбу на потом.

Как устроить побег в эту жизнь,
Где тебя все всегда понимают
И где годы седые твои,
У тебя дань за днем занимают.

Иногда говори никогда.
Говори это слово, прощай.
Этой ночью с тобой навсегда,
Остается большая печаль.


Рецензии
Я, наконец, поняла, почему на стихи.ру появилось так много текстов, ассоциированных с Есениным, когда посмотрела фильм все двенадцать серий не прерываясь. Ваш текст в ряду талантливых совпадений с образом, в котором Безруков возвращал память о поэте.

Тина Шанаева   11.12.2005 02:29     Заявить о нарушении