твой Ярославль

Беру билеты вноьв из касс,
И искры пробегают лихо,
Всё так обычно, всё без нас,
И так притяно, и так тихо.

Опять приходится терять,
Менять на миф широкий стул,
Я попрощался, город жди,
Я как для стада есаул.

Мой поезд как табун коней,
Леса, поля, несёься в скач,
А что останется вообще,
Обычный миг- лишь для удач.

Но вот и всё потерь ни зги,
Морозит так, а миф- юга,
Здечь холодит, так холодит,
А солнце- жёлтая нуга.

Здесь всё прекрасно в глубине,
И в даль летит ладья- корабль,
Нас встретит ночью и шепнёт,
Я так ждала- твой Ярославль...


Рецензии