Мы - в пожирающем мире

О, знаете ли вы, друзья, в каком живем мы мире?
Нет, речь - не о стране, не о земле, а вообще
О Мире, так сказать, во всем Космическом Величье.
Так вот, как только этот славный Мир стал появляться,
В нем тут же началась борьба жестокая за жизнь,
И каждый атом стал соседа рьяно пожирать,
Чтоб этим самым жизнь себе, родному, обеспечить.

Короче, жизнь одна всегда живет за счет другой,
Идет борьба меж формами различными за то,
Чтоб форме эдакой за счет другой сякой пожить.
То – есть Большой Закон. Суровый? Да, но в то же время
Направлен он на то, чтоб души в этих зыбких формах
Могли развиться, вырасти, понять, в конце концов,
Что только в Боге прекратиться может пожиранье.

                02.05.


Рецензии
Проснулся с мыслью о жратве
А лучше пусть их будет две
И толще масла,колбасы...
Ах,как твои стихи важны!

Виктораш   16.02.2005 06:50     Заявить о нарушении
спасибо, рад что попал...

Сергей Галкин   16.02.2005 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.