рыбье

не уходи -останься вопреки
холодным будням. убаюкай плечи
теплом своей мозолистой руки.
прекрасен сон. незабываем вечер.
ни целовать, ни грезить, но хотеть
увидеть небо в глубине морщинок,
пойматься рыбкой в голубую сеть,
где ты так молод, ветренен и пылок.
забыть, что время - счётный механизм.
до пучеглазья жадно наслаждаться,
превозмогая рыбий эгоизм
метать икру за счастье отдаваться.
но всех дверей скрипичная печаль
неумолимо властвует над миром.
и я стою, разглядывая даль,
и смазываю петли рыбьим жиром.


Рецензии