Воин-путник

Дорога - друг, дорога - враг,
Ведет тебя, змеей петляя в пуще,
Но гордо ты несешь свой стяг,
И не боишься заблудиться в чаще.

С тобою меч, и за плечами лук,
Ты - воин и тебе не страшен враг,
Тебе знаком до боли битвы звук -
Давно забыл, что значит "страх".

Ты - путник, вечный пешеход дорог,
Тебе ведет извилистая путь-дорога,
Давно покинул дом - родной порог,
И нету для тебя уж отчего порога.

Ушел давно и молча двинул в путь,
В ночной тиши, не проронив ни слова,
Нашел ты новую для жизни суть,
"Вперед - там путь" - вот ее основа.

Тебя никто не ждет, но это ничего,
Ведь впереди еще так много стран,
И меч твой защитит, спасет того,
Лишь чья душа чиста - ты знаешь сам.

Но пусть тебя уже никто не ждет
Ты твердо веришь - это не беда,
Идешь ты по дороге - жизнь идет,
И светит лишь тебе полярная звезда.

Еще ты знаешь, так предначертано тебе
Дорога - это жизнь, а жизнь - дорога
Души полет, ее свободу ты нашел в себе
И вырвала она тебя с отцовского порога.

Дороге нет конца, не видно ее края,
Ты знаешь, видишь жизни круговерть,
Куда глаза глядят идешь ты понимая:
Конец дороги для тебя - лишь смерть...


Рецензии