Меланхолия

Грусть в душе, на сердце скука,
Значит, снова ты пришла.
Здравствуй, милая подруга –
Меланхолия моя.

Ты одна сейчас со мною,
Больше нет здесь никого,
Я в который раз расстроен,
Ты же мне подскажешь, что

Мне испортило весь вечер,
Что за мысль меня бьёт,
Почему во мне вновь бреши,
И попал в печали лёд.

Да, я помню, да я в курсе,
Что друзей подставил вновь
Что родных покой нарушил,
Что к делам я не готов.

Ах ещё – да, точно, верно…
Не влюблён я до сих пор,
Эх, да ладно – что поделать,
Не достать до этих гор,

Чьи вершины вроде рядом, 
Но всё также высоки …
Ну и день – ох, как устал я,
Сон, минутку обожди…

Меланхолия, уходишь?
Что ж, давай, пока-пока,
Знаю: скоро потревожишь,
Вновь под вечер ты меня.

Только попрошу: тогда уж
Ко мне брата не веди.
В доме том, где проживаешь
Пусть Отчаянье сидит.

Всё, счастливо...  Засыпаю,
Я под вьюги снежный дождь,
В сне подчас куда приятней,
Чем в том мире, где живёшь…


Рецензии
...хорошие стихи! немного грустные, но мне понравилось!
было бы интересно узнать Вашем мнение о моих! Заходите в гости!...

Пинхус Пушкин   21.02.2005 13:57     Заявить о нарушении