Фантазии на тему весны

Весна! Как много в этом звуке
Прекрасного добра и леса,
Одевшего наряд от скуки, -
В зеленом нынче вся планета!

Забыв про школу и работу,
Несутся дачники к вокзалам
Чтоб колбаситься до седьмого пота,
Стараясь вырастить рассаду.

Настала жаркая пора -
Апрель добил последний снег,
Теперь мы будем, как всегда,
Делить субботники на всех.

Пройдет капель и шум дождя
И вишни отцветут
Придет мой Май, любовь даря,
С сиренью там и тут.               

Отпразднуем, пока не поздно
Веселый праздник Первомая;
Придет Победы день - и слезно
Засядем дома - праздник отмечая.

Весною жизнь как будто ветка
Зеленою из серой станет вмиг,
Ты оглянешься - уж открыта клетка
И путь свободен: но куда летим?

Лесные запахи даря,
К нам лето в дом войдет устало
С весною распрощаюсь я -
И вновь начнется все сначала.


Рецензии