Ты ничей, как и я

Ты – ничей, как и я,
Как сотни облаков на небе синем.
Как утром красная заря,
Ничьим ты будешь для меня отныне.

До сердец – далеко, как до звезд
Млечный путь – расстоянье меж ними,
Развело нас с тобою врозь,
И слова на губах застыли.

Оправданья не ищут во лжи.
Все сказали глаза-изумруды.
И оставил ты мою жизнь,
Без тебя – мне легко, без любви – очень трудно…
25/07/2002


Рецензии