страсть3 итальянская

ты чудный учитель - скоро, совсем скоро
стану и я подобна скале у синего моря
подобна тебе, любовь - с тем же цинизмом
раскраивать тонкий шёлк отношений, эскиз
этого времени уже выписан
твоим гибким пальцем на песке.
я курю опиумно-белую смесь
и режу галькой на коже перке.
у меня аллергия на лето,
а ты меня вводишь в жар и без этого.
лунаа... как звучит это в ритме слабого пульса!
правда, красиво? резкое: "будь со мной!"
прямолинейное: "я не с тобой?" "о-о. не смейся так
надо мной!"
нет.
пляж в обертонах запутанных жилок
моей итальянской крови, близок
ты и - далёк, дальше звёзд, ярче звёзд.
что ж, посмеёмся вместе - всерьёз
я весь этот бред про звёзды.
раз! - уколешь шипом свежей розы.
два! - слижешь кровь с моей раны.
три! - скажешь, что это нирвана.
четыре! - уронишь с рук своих в море.
пять! - сам же утопишься вскоре.
шесть! - воскреснешь наутро, забыв про меня.
семь! - заскучаешь, кинешься в море - мертва
восемь! - поцелуешь, заплачешь – и снова жива
девять! - выпишешь на моём теле рай.
десять! - коронуешь в принцессы
и на рвущее: "будь со мной!"
молча утопишь ещё раз и выйдёшь сухой
из любви.


Рецензии
Половину того, что здесь выложено, прочитала, и продолжаю читать. Знаете, безумно красиво. Конечно знаете, Вы же писали :)!!!!!!!! Спасибо Вам за эти стихи! Вы вывели меня из аппатии. Так надоело уже не чувствовать, а Вы помогли вспомнить, что я тоже умею так........
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спа.........
М.

Лесби   27.02.2005 02:16     Заявить о нарушении
да это Вам спасибо за бурю эмоций:)

ну и Весны Вам наконец!

Кло Фелинни   27.02.2005 20:47   Заявить о нарушении