Квадратное небо

                ♫
Квадратное небо…Я тоже пытаюсь
Смотреть на небо сквозь пять этажей…
Квадратное небо… я мыслей касаюсь-
Сквозь кончики пальцев стаи ножей…

Квадратное небо … а жизнью повыше
Так же смеются,  плачут, поют…
Детям кричат, и их же не слышат,
Любят - и клятвы с проклятьями шлют.

Квадратное небо… За облаками
Сплетаются оси координат…
Ноль где-то здесь, но под ногами
Все тот же знакомый до боли КВАДРАТ-

НОЕт НЕБО пронзенное взглядом
Сотнями тысяч бессонных ночей…
Все хорошо - ведь ноль где-то рядом!
И нет, слава Богу, углов у нолей…


Рецензии