Не в числах дело

                Маме.

Змеею мудрости увито
заветных лет твоих число -
слезами и вином облито.
Слегка лишь тронула чело
кольдунья жизнь своим перстом;
а иней, видный в волосах,
к людской лег святости мостом.
Вот ясно слышно в голосах
влиянье сока винограда;
но иногда и горький сок
рябины - в день, в какой не надо -
нам жизни подает урок.
Переживем! И мы опять
и в сорок пять - как в двадцать пять.


Рецензии
И ей, и Вам - многие лета! Такое молодое лицо у мамы...

Анна Гайкалова   24.05.2005 22:30     Заявить о нарушении