страсть2 танцы за гранью
точила копья, готовила яды
для стрел,
что не заметила, как перестала быть
созданием-не-с-земли (я=ты?)
огрубела
и стала тёткой.
нетнетнетнет!
по щекам-то - ударом плётки
хлещет молва.
во всём виновата ты, тонкая кожица,
видите ли,
вся в порезах, крови и ссадинах!
...и детскую рожицу
с оранжевым солнышком,
и землю в цветах
рисую. и плачет под диафрагмой
вся моя, стерва, живучая память.
и надо б прервать
этот акт самосожжения,
и стоит начать с начала жизнь, но...
я помню
уткнувшись в твоё плечо
совсем по-другому дышится.
я помню
с маниакально-безумной точностью
мы попадали в небытие
вследствие пройдённой ночи.
я лежу посреди заливных лугов и смотрю в бирюзу
неба, и птицы
поют только мне, и ковыль
щекочет щёку и заветная дверь
настежь открыта.
а внизу,
как на ладони - прошлое.
и я свободна
от него.
и всё перечеркнуто.
радуга блестит
и переливается
и я счастлива
и это, скорее всего, рай.
и стоит начать жизнь с начала, но
я помню - уткнувшись в твоё плечо
совсем по-другому дышится.
Свидетельство о публикации №105021601818