страх темноты
ты услышишь ночью странный звук –
не пугайся. Просто у меня открылись старые раны.» (Майк Науменко)
...Печально.
я замечаю:
чем дальше, чем старше –
всё более страшно
ночью без света.
только не смейся над этим.
это фобия с детства.
это страшное то лето
всё не даёт покоя.
я ищу не знаю чего,
не знаю где
как будто тебя, но не с тобою.
скрою, конечно же, скрою
эту потерю.
верю -
со временем
позврослею…
пойдут всякие сопли-дети-семьи.
наверное, жуткое будет время!
наверное…
я боюсь.
кажется, на шею ложится
и давит что-то тёмное, плотное.
вскакиваю, кричу. до утра снова не спится.
странные звуки
из соседней комнаты..
а может быть,
просто пришёл погостить ты.
дрожанием форточки, скрипом и шелестом,
розоватым свечением вереска,
тишиной
сколько осталось?
сколько осталось мне?
сколько досталось мне
и сколько ещё предстоит пережить?
я ведь этими глупыми,
нужными только мне строчками
борюсь за то, чтобы всё-таки быть
ведь всё это, всего-навсего,
выход за предел прочности,
где чувства – многоточия…
где слёзными комочками
моя нелепо скомканная жизнь:
иллюзия
тепла
жалкая антреприза,
неумелый эскиз
любви!
да я не виню
кикого, кроме себя
я идеалистка, дура я, верила
в подтекст доброты, где мерилом
были правда, чувства и сны.
(это звучит так солнечно-наивно...)
рассвет и закат моей коротенькой (яркой) весны,
умершей ещё тогда..
впрочем, тебе сверху видней. следи за мной, ладно?
храни меня, ангел.
храни. я боюсь. теперь и всегда.
печально.
я замечаю,
чем старше я
всё более страшно
ночью без света.
ты только не смейся над этим.
Свидетельство о публикации №105021601796