Настроение

Ты знаешь, когда мне становиться тяжко дышать
Я иду в тот двор, где раньше жила.
Там нет людей, и нет машин,
И плывет над скамейками мгла.
Там пахнет детством, прошедшим дождем.
И падают капли с крыш,
Но нужно идти, застучат каблуки,
Пронзая осеннюю тишь.
Из за угла вдруг выйдет старуха,
Вечная бабка с сумками как с вокзала,
Она тронет костлявой рукой,
Скажет:  – Детка,
Мне б твою молодость, что ж ты, отдай!
Ты ж все ноешь, что все задолбало.
А то все как-то криво и небо низко,
Гаражи и дома как развалины Рима.
Она скажет мне: Детка, убери эту ширму
Чтоб увидеть весь ужас этого мира.
А я плюну под ноги ей и дальше пойду, увязая
В придорожной грязи и кутаясь в шарф зеленый
Да, я знаю, здесь столько фальши,
Каждый видеть и слушать фальшь обреченный
Непонятно – зачем и кому это нужно
Чтоб миллионы гнали через легкие воздух,
Куда-то спешили, любили, скучали,
И целовались, гладя на звезды.
Зачем-то страдали, ругались матом,
И хлопали дверью и уходили с шумом.
Зачем это нужно – уходить из дома
Если дома этого нет – если вдуматься?
И поэтому смысла нет даже в стенах и крышах
И птицах, на крышах клюющих хлебные крохи.
Ну скажи – зачем же тебе моя молодость,
Если ты и я все равно завтра сдохнем?


Рецензии
Блин, Алла я вот тут вспоминаю детство наше.... Так всё таки хорошо то было.... Бегать по гаржам... В огородике сидеть... Вместе ёлку наряжать... Шутки, смех, глупые обиды, потом прощать друг друга... Так светло и радостно на душе и всё же как то тоскливо немого....

Максимиллиан Михеев   15.01.2007 22:19     Заявить о нарушении