Романс двадцать два

                РОМАНС «ДВАДЦАТЬ ДВА»


Вам было двадцать два,
И Вы стихи писали.
Романсы о любви
Пленяли сердце Вам.
И сколько дважды два –
Вы очень точно знали.
Вас морок не ловил
На слове за слова.

Прошло немного лет.
И как сменилось время!
Что даже устный счёт
Теперь для Вас - изгой.
Не оставляет след
Перо, романс.  И с теми,
Кто снова увлечёт,
Вы будете другой.

Вы будете иной,
Загадочной, прекрасной.
Вы будете себя
Наутро удивлять:
Что стал приятен зной,
Который был опасным,
И нынче дважды два
С чего-то стало – пять.

Вам было двадцать два
Кружилась голова,
И жизнь была нова
И сладкими – слова!


Рецензии