Знакомый мотив
снова звучит в голове,
Старенький локомотив
мчится к Заветной Земле.
Где, обо всем позабыв,
можно смеяться и петь,
И, о былом погрустив,
Душу кострами согреть.
"Не уходи - уходи!",
- мерно колеса стучат.
Что меня ждет впереди -
знают они, но молчат.
Скажет гитара в ответ,
только по струнам задень:
"Помни, что Прошлого нет,
есть лишь Сегодняшний День...
"Не забывай - забывай,"
- шепчет в Барвихе трава.
Грустью закончился май -
как ты, весна, не права.
Снова в Раздорских лесах
бравые песни поют,
Снова лажат на весах
радость Любви и Уют...
И я вспоминаю порой,
что есть и другие края,
Где пролетела стрелой
глупая Юность моя...
Там лыжи у печки стоят,
и вид из окна на Эльбрус...
К старым надеждам назад
я никогда не вернусь...
Милый, знакомый мотив
держит меня в кабале.
Старенький локомотив
мчится к Заветной Земле,
Где, обо всем позабыв,
можно смеяться и петь.
И, о былом погрустив,
Душу с друзьями согреть...
Музыкальный файл можно прослушать:
http://music.lib.ru/p/petuhow_o_w/alb1.
shtml#znakomyj_motiw
Свидетельство о публикации №105021601648